Назвали вероятную причину, почему множество сотрудников калужского завода попали в инфекционную больницу

Без рубрики

Главврач областной «инфекционки» Елена Алешина рассказала «Нике ТВ», как обстоят дела с работниками калужского «Континенталя», которые после обеда в столовой предприятия массово попали в больницу.

Всего, как рассказала медик, госпитализировать за пару дней пришлось 42 человека. Почти все они сейчас уже выписаны. Состояние их было средней тяжести, в реанимацию никого отправлять не пришлось.

Елена Алешина подчеркнула, что речь не идет об отравлении — имело место заболевание сальмонеллезом.

«Все эти люди питались с одного источника пищи, с одного места, где пища была приготовлена. И у них есть общее блюдо, которое они ели – гарнир. При приготовлении этого гарнира использовались яйца. Поэтому, как возможный вариант, это яйца, зараженные сальмонеллой», — рассказала главврач.

Ранее, как мы уже писали, региональный Роспотребнадзор выявил санитарно-гигиенические нарушения на фабрике-кухне предприятия, которое кормило сотрудников завода. Расследование инцидента продолжается.

Источник: kaluganews.ru

Оцените статью